Светильник Божий

Борис Коровин
            ...Ты возжигаешь светильник мой,
    Господи; Бог мой просвещает тьму мою.Пс.17:29


  Я бестолково провожу порою дни,
  Но есть надежда, маленькая очень,
  Что чрез молитву сердце вдруг захочет,
  Зажечь в душе пасхальные огни!

  Наверно это всё поэзия такая...
  Но смысл её уходит к небесам,
  И я пишу, стараюсь вроде сам,
  Хотя пишу порой не понимая.

  Зажечь в душе пасхальные огни
  Наверно значит к Богу обратиться,
  Чтоб с Агнцем Божием на веки слиться,
  Ты должен умереть, как умерли они,

  Кто осознал, что жизнь мертва без Бога,
  Кто принял в сердце Господа Христа,
  Кто понял смысл Голгофского креста,
  Того ведет небесная дорога.

  А я пишу, что жизнь моя некчёмна,
  Что бестолково провожу порою дни;
  Зажги, Господь,пасхальные огни,
  Чтоб в сердце не было так пасмурно и тёмно.

  Живая вера ведет к Тебе меня,
  Надежда вновь на крыльях поднимает
  Любовь святая в сердце зажигает
  Светильник Твой - пасхального огня

          Аминь.