Дороги

Владислав Савенко
Одни глаза и плачут и смеются,
У сердца боль и радость пополам.
Я о дороге песенку пою сам,
Да ясен пень, что дом милее нам.
Но дом в лесах затерян меж метелей,
Разорван прошлым, молнией обид –
Где горечь фраз, что тлёй вгрызалась в стены,
И Ангелов на тризну не зови!
Так ты петляй как вышивка дорога,
Иголочка пройдет по чертежу.
Остановлюсь и погрущу немного,
Да улыбнусь себе для куражу.
Не страшен Суд, немыслимы надежны:
Какая чаша сдюжит на весах?
Глаза смеются, слезы их безбрежны,
Пути все завершатся в небесах.