Февральской синеве...

Валентина Климова 2

Я растворюсь в небесной синеве,
Февраль, как сказка, радует меня,
А солнце шлёт лучи ко мне,
Их ловлю, шепча, я вся твоя!
В объятьях февраля летаю,
Капельки, под крышею блестят,
Воробьи,  февраль встречают,
Не оторвать от снега взгляд.
И, прокрывала  снежные, блистают,
А ты, февраль, красивый и родной,
Снежинки тронуть!? Но боюсь, растают,
Готовишь к встрече нас с весной.
С тобою не хочу я  расставаться,
Февралю  в любви я признаюсь,
Но ты не смей при этом зазнаваться,
Я всё равно весны дождусь!
Ты можешь закружить метелью,
Морозом  крепким удивить,
Но, природа крутит каруселью,
За это нам дано, её  любить.
Сретенье Господне откроет календарь,
Зимы с весною будет встреча,
А ты, февраль, лишь секретарь,
И роль твоя – явление, предтеча!
12.02.2023г.