укоротить февраль

Тамара Карякина
О чём, февраль, ты силишься сказать -
Что слушать под метель невыносимо?
Ведь это ты навек закрыл глаза
Светилу незакатному России* …

Твои бы вьюги в узел завязать,
От шквала их в народе слёзы льются.
Как жаль - укоротить тебя нельзя
На дни утрат и войн, и революций…

* дня 10 февраля 1837 г., в 2 часа 45 минут не стало Александра Сергеевича Пушкина.
А далее - по истории.

10 февраля 2023 г.