Я сама причина этой радости

Скороходова Галина Владимировна
               
 Я вчера, гуляла в сильный дождь.               
 Лужи мерила и прыгала по ним, босая.               
 Что ты страх, мне постоянно врёшь.               
 Я свои игрушки, в лужи не бросала.               
               
 Это виноваты мои ноги.               
 Прыгали в воде, до потолка.               
 Ведь игрушки мои тоже, босоногие.               
 На верёвке сушатся теперь, и смотрят свысока.               
               
 Мне так жалко их, но я, как сказочник.               
 Банный день, устрою им.               
 Я налью, шампуни в тазик.               
 И намылю хвост и уши им.               
               
 На прищепках, пусть посушатся мои друзья.               
 Их одежда в красках новых засияет.               
 С глаз, сочится их добро, без него, нам жить нельзя.               
 Завтра будет новый день, вновь мы с ними погуляем.               
               
 Что доставит детям радость?               
 Дождь за окнами и бег по лужам.               
 И своя, покорная не виноватость.               
 Постирает плюш игрушек, на верёвках их подсушит.               
               
 Свет меня с дождём ровняет.               
 Улыбаюсь я, свечусь изнутри.               
 И никто, судьбой моей не управляет.               
 И не говорит, на улицу, игрушек не бери.               
               
 Разговариваю с каждой птицей.               
 Прыгаю, сама счастливая до потолка.               
 Я ликую, и планета веселится.               
 И меня ласкает мамина рука.               
               
 Я сама – причина этой радости.               
 Нашалили ноги, постирали мех игрушек, мои руки.               
 Мне на утро: - чай, конфеты, сладости.               
 Да и в доме, не живётся скуки.               
               
 
ХУДОЖНИК КИРДИЙ ВИКТОРИЯ. АКВАРЕЛЬ.               
               
                11 02 23 Галина.