Кто стучит в моё окошко

Наталья Тениева
Кто стучит в моё окошко,
Тянет тёплые ладошки,
Открывает мои глазки,
Пробудив от сонной сказки.

Или ластится, как кошка:
Прикоснется к ручке, ножке,
Словно шерсткой. То, как зайка
Скачет, будто по лужайкам.

Тычет носом, то в подушку.
То щекочет мне веснушки.
То за пяточки хватает,
Будто щиплет и кусает.

Это солнышко в кроватку
Пробирается украдкой,
И давай со мной играться,
Ярким светом отражаться.

Солнце светит мне в окошко:
"Просыпайся, - шепчет: крошка!"
Я охотно просыпаюсь
И довольно улыбаюсь.

12.02.2023