Бал

Серёжа Беляков
Золушку бал задолбал
Обувь была по размеру
Но так разрушить карьеру
Это фиаско, провал

Дорого вышел хрусталь
Ноют натёртые ноги
Тыква везёт по дороге
В периферийную даль

Даже скорее во тьму
В глубь, глухомань, безнадёжье
Где до проблем с молодёжью
Дел нет совсем никому

А во дворце был Весь Свет
В полночь в разгаре тусовка
Сваливать было не ловко
Вот только выбора нет

Странно, но к ней подвалил
Принц, обративший вниманье
Быстро нашли пониманье
Он ей спиртного налил

Как на обложке, живьём
Он был красив, деликатен
Хочешь, мол, вместе укатим
Хоть на край света вдвоём

Как же, когда полчаса
Тыкве осталось каретой
И будет песенка спетой
В клочья порвав паруса

Невероятный облом
Так ли добра эта фея?
Вся эта с балом затея
Жизнь завязала узлом

Едет она и молчит
Горестно Золушке, тошно
И только сердце тревожно
Бьётся. Стучит и стучит

Горестно и на щеках
Слезоподтёки от туши
И нет несчастней на суше
На’море и в облаках.


10.02.2023