Осень

Владимир Шумилов Михайлович
                «  Осень»

Шурша , листва со звоном опадает
В корзину,полной сказочных грибов
Вернёмся ль через год сюда,не знаю
Я как и все , на то ответить не готов

Кукушка в осень отчего то не кукует
Не насчитает наперёд  десяток лет
Но вот по осени опять ДУША тоскует
Оставив в ней неизгладимый  след

Елей на душу — Болдинская осень !
Нет краше для  меня другой  поры
В картину жизни тоже мне набросит
Мазки последние , берёзы седины

Царица ОСЕНЬ  , до поры на троне
К ногам твоим склоняюсь на ковры
Щедра ко всем ,красавица в короне
Мы благодарны ей чУдные дары !!

Мне дома будто в клетке не сидится
От запахов осенних в стельку пьян
Забыв о всем свободный будто птица
Не чувствуя во плоти  старых  ран

Не удержать мою красавицу лесную
Что без любви  уходит под венец
Поклонник твой ,к зиме тебя ревную
Жду не дождусь развода наконец

Фату твою весна без спроса сбросит
Оденет скоро с соком в «зеленя»
Я же опять ревниво ожидаю  ОСЕНЬ  ! 
Словно кормилицу , начало сентября

Я будто с чем-то дорогим расстался
Что согревало и ласкало  душу мне
Осенний лес мой в памяти остался
Словно картина  Левитана на  стене

Как и всегда вновь встречи ожидая
У расписных зимой  заиндевших окон
Жду февраля ,марта ,апреля , мая !
Да птиц весенних , песен перезвон

Кого то среди пальм по свету носит
В надежде отыскать заморский "рай"
А мне по сердцу Пушкинская  осень
Есенинский ,любимый дивный край !!

Я восхвалю  Творца за  это  счастье
Довольным  быть за все что Он даёт
У  Бога нет , как говорим «ненастья»
Есть время года и конечно свой черёд