Заставь меня вспомнить ночной океан

Елена Филимонова Лефи
Заставь меня вспомнить ночной океан,
Над ним - миллиарды огней,
Как был я тобой одурманен и пьян
От запаха кожи твоей,
Как соль океана на влажных губах
Смешалась с их мёдом, и ты
Меня целовала... Мне снятся во снах
Твои колдовские черты:
Глаза - океаны, изгибы ресниц,
И губы - как яркий рубин.
Я видел так много прекраснейших лиц.
Твоё - не забыть до седин...
Мне снится всё то, что уже не вернуть.
Лишь памяти чаша - полна,
И плещет с краев, не давая уснуть,
И тянет к бокалу вина...

12.02.2023