я стою у метро

Криста Бель
Я стою у метро. Я хожу на футбол.
Я играю в икс бокс. И тружусь на работе.
Только нежный твой взгляд, что я видел порой,
Зарисовкой остался в моем блокноте

Ты стоишь у реки. В серых красках зимы.
Ты не хочешь нырять в этот омут снова.
Ты не пишешь стихи. Мне не пишешь стихи.
Обо мне в твоих строчках ни слова.

Тебе я, будто - кость.
Ну, а ты мне как трость, если б я заработал вывих.
Это странно порой, это жутко порой
Что любовь смыть способны ливни.

Ты в моей голове. Этот нежный твой взгляд.
Им давно мне уже не согреться.
Посмотри на меня: я разбит и помят.
Я нашел среди множеств средство:
Оставляю тебя. Запираю тебя.
Где-то в самых глубинах сердца.

Это просто сказать. И занять лучший ряд.
И закончить на самой минорной ноте.
Самый искренний взгляд. Этот нежный твой взгляд
Навсегда у меня в блокноте.