А думы мои льются, как река...

Валерия Яремко 2
Мысль моя на крыльях мотылька
В душевной неге на листок ложится.
Нежится рифма в лепестках цветка,
Строчкой на бумаге заструится.

А радость окрыляет граммофон,
Наполняет мир мечтой крылатой.
И аромат несёт нам эстрагон,
И рифма удивит строкой кудлатой.

И нежность на крыльях мотылька
В серебристом звоне граммофона.
И рифма моя в вальсе василька
Долетит до штатов Орегона.

Притихла за окошком тишина,
Крутилась веселая пластинка.
А я писала стихи допоздна,
Кружилась надо мною паутинка.

А думы мои льются,как река
Чтоб вдохновенье пить и не напиться.
Хрустальная звенела тишина,
Лишь граммофон в тиши веселился.

12.02.2023г.