Божий дом

Борис Коровин
 ...Как можно жить не ведая о том,
    Что жизнь твоя суетная ничтожна?!
    Что строишь ты из сена вечный дом,
    Но жить в нём вечно будет невозможно!?

    Сгорит в огне и сено, и солома,
    Сгорит и дерево, и камень обгорит,
    Лишь во Христе построенного дома
    Огонь не тронет, дом Божий не сгорит!

    Вы, как живые камни устрояйте
    Духовный дом из самоих себя,
    И никогда прошу, не забывайте,
    Что вы Его - вы Божее детя.

    Вы избранный народ, вы Божее священство!
    Народ святой - вы взятые в удел!
    Чтоб возвещать Христово совершенство!
    Жить для Христа - а не для добрых дел!
   
   
                25 сентября
                2021