Пушкин жив!

Зоя Сырейщикова
«У Лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том…»
Читали сказки мы запоем,
Чтобы узнать, а что потом?
«Онегин-добрый мой приятель…»
Приветы шлёт из далека.
И Пушкин, как его создатель,
В сердцах остался на века!
Герой Руслан, его Людмила
Читателя волнуют кровь.
Своим рассказом покорила
И станционная любовь!
Стихам о красоте природы
Немало уделил вниманья.
Они любимы всем народом
Полны своим очарованьем.
«Дубровский», «Пиковая дама»,
«Кавказский пленник» и «Метель».
«Цыганы», славная «Полтава»
Всем интересны и теперь
Прожил поэт лишь тридцать семь.
По нашим меркам- ничего,
А стал известен сразу всем
И нет талантливей его!
Прошло уже два с лишним века,
А Пушкин жив- он наш кумир.
Какой талант у человека!
Поэта помнит целый мир.