Звёзды

Александр Зигер
Звёзды в синем бархате сверкают,
К ним уводит лунная дорожка.
Среди звёзд одна меня встречает –
По дорожке ходят её ножки.

Ярче всех сияют её глазки,
Радостнее всех смеются губки;
Она дарит неземные ласки
И порхает белою голубкой.

Мы летаем с ней, купаясь в небе,
От бездонной выси я хмелею.
Мне неважно, где я был и не был,
Важно только, что летаю с нею.

Позабыв о жизни круговерти
И заботах о насущном хлебе,
Верю я, что мы и после смерти
Звёздами останемся на небе.


(2004)