Новый день

Владимир Французов -2
Восходит солнце на востоке,
даруя людям новый мир.
Рождая новые истоки
в созвездии природных лир.

И каплю жизни на планете,
даёт со светом новый вдох,
и новый день,и свежий ветер
нам сотворил с любовью бог.

Восходит с новою надеждой
росток в цвету искристых рос.
И новый день в улыбке свежей
стирает пыль былых угроз.

И вновь пульсируют нейроны
вливая в тело новый свет.
Но солнца уголёк в ладони
мне на вопрос не даст ответ.