Зеленый сумеречный свет...

Лина Райдо
Зеленый сумеречный свет
Окрасил воздух и пространство,
Иду с завидным постоянством
Там, где дороги вовсе нет.
Петляет скользкая лыжня,
Тропинка вьется между сосен,
Воспоминания уносят
Невольно в прошлое меня…

Как хорошо, что вспомнить есть
О чем-то в жизни не напрасном,
О чем-то истинно прекрасном,
Что даст уверенности здесь
Под этим солнцем быть, любя
И синь небес, и лес, и реку,
И жизнь до окончанья века,
И до безумия тебя…