Особая школа

Любовь Сердечная
Поздравляю с юбилеем школу, которая имеет особое значение в моей жизни!
Сорок лет назад в сентябре 1983 года после окончания Смоленского государственного педагогического института им. Карла Маркса с новеньким красным дипломом учителя французского и немецкого языка, я  по распределению приехала сюда работать учителем немецкого языка.
Нас было три выпускницы: я, «русичка» и «математичка». Молодые, полные задора и уверенности в своих силах, мы ринулись в объятия учебного процесса, желая применить сразу все знания, полученные за годы учёбы в институте, на практике.
Школа – новая, чистая, просторная, красивая.
Старшие коллеги учителя – предупредительны, отзывчивы, готовы в любую минуту подоспеть на помощь нам, «желторотикам».
Ученики, в меру шубутные, в меру активные, в меру шумные, глаза горят, - добродушны и отзывчивы на доброе слово и ласку.
Родители признали в нас, молодых, неопытных, вчерашних выпускников вуза, настоящих Учителей.
Спасибо тебе школа, что ты была первая в моей трудовой карьере.  Спасибо, что не оттолкнула, не испугала, не предала мою мечту быть учителем. Что укрепила меня в осознании правильности принятого решения стать учителем…
Пусть я была с тобой недолго (другие школы, другие города), ты навсегда в моём сердце.
Но Судьба приготовила подарок.
После тридцати лет разлуки я снова встретилась с тобой уже в качестве руководителя смоленского областного литературного объединения «Родник» им. Юрия Васильевича Пашкова.
Мы вместе совершили много славных дел. А впереди – ещё больше!
Долгих счастливых лет плодотворной жизни тебе, школа!