Кружится Земля

Ольга Шумакова
Листая страницы, кружится Земля...
И я вместе с ней в ритме вальса...
И в памяти яркие даты храня
Живу... А на месте асфальта
Цветут уж цветы, прорастает трава...
И хватит не нужного фарса...
И лёгкою станет моя голова,
И окрас, как у снежного барса...

Всё меньше мне хочется шума и грёз,
Суеты и людского скопленья...
Ветер шёпот далёкий о доме принёс...
И в стекле вижу я отраженья...
И понять я хочу, что несут мне они,
И услышать ответное слово...
И мелодия в вызванном ночью такси...
Я одна... Но дышу! И здорова!

Я дышу... Я хочу... Я грущу... Я смотрю...
Я ищу... И всё это не ново...
Я пою... Я рисую... Играю... Творю...
В моей жизни это основа!

Будет новый рассвет... И красивый закат...
И капель... И весна будет снова...
Будет много находок и конечно утрат...
На удачу над дверью подкова...
 
12.02.2023