И где же ты, моя голубка

Михайло Барановский
И где же ты, моя голубка…
Уж вечер в небе голубом,
А в доме тишь – сплошная скука,
И лишь пустых фужеров звон.

Расставил я на стол посуду,
Вино в один бокал налил.
Но пить в разлуке я не буду
И ждать тебя мне хватит сил.

И ваза, что тобой любима,
С цветами ждёт давно тебя.
Зачем ты голову вскружила,
Чаруя нежностью меня.

Чего-то ждут хрусталь, приборы.
В проёмах окон пустота.
В них слёзно я уставил взоры,
А там метельная тоска.

Исчезли дни минут прекрасных,
Где ты шептала: «Грех… Нельзя…» –
Но я хмелел от слов «ужасных»
И не давил на тормоза.

12.02.2023 г.