Стих на две строчки А. П. Чехова

Тамара Филимонова 7
"Дурачиться она любила,
Но дурой точно не была".
Всех недругов она простила,
Дорогой, как пойдёт, пошла.

Дни шли, быстрее тёмной ночи,
Судьба, что даст она брала.
Кто знает. Что же лучше?
Борьба, нет, по течению плыла.

То умный умысел, или природа,
Так эту даму создала,
Она жила, живёт свободно,
И главное, понять смогла.