***

Пивоварова Ольга Фёддна
Мне жарко в пылающем мире!
Где в людях погас огонёк.
Мишенями стали, как в тире,
Окончен наш главный урок.
Земли мы услышим набаты,
В четыре пятнадцать утра.
О, Господи, милый наш святый,
Неужто к тебе нам пора?
Ночами мне снятся кошмары:
Цунами… но чаще война!
Не верю в законы Сансары:
Да! Жизнь у нас только одна!
Ведь ты подарил её, Боже!
Прошу, чтобы всех сохранил!
Но это теперь невозможно:
А было б возможно, простил…
Мы сами себе подписали
Кровавый такой приговор:
Мы братьев своих отторгали,
Построив колючий забор!
Земля, содрогаясь и плача,
Даёт ещё маленький шанс!
О, Боже, и Ты ещё плачешь?…
А я помолюсь за нас.