Февраль

Галина Карнаухова
Из зимних месяцев, один
Короткий самый и колючий,
Гоняет в сером небе тучи,
И снега сыплет горы, кучи,
Последний зимний господин.

То вдруг, проявит кроткий нрав -
Позволит солнышку проснуться,
От снега лесу отряхнуться,
Расправить ветви, разогнуться,
Все силы к этому собрав.

Не ждёт от леса тёплых слов
За липкий снег и за метели,
За дни, что в дрёме пролетели.
А лес, мечтая о капели -
Проститься с февралём готов.

А мне февраль немного жаль -
Ну не в его, поверьте, власти
Исправить зимние контрасты,
Природе-матушке подвластен,
Дарить всем снежную вуаль.