Нашим ребятам, спасающим мир

Вера Портнова
Играли  их отцы в "войнушку",
Делясь на русских и врагов,
И "немцы", рыжие в веснушках,
Сдавались в плен "без дураков".
И было весело... забавно
Раскатисто кричать Ура!
Они не ошибались в главном,
была то лучшая пора.
Защитники вовсю взрослели,
Готовы, если что, на бой.
А годы, как стрела, летели-
Осталось много за спиной:
Их мирно подрастали дети,
Уже в летах- богатыри.
Но где-то тоже на планете
Размножились вдруг упыри
и начали войну, стреляя
в  детей своих и стариков,
что взглядов их не разделяли:
желали жизни без оков.
все восемь лет там убивали,
Кричали: "русских- на ножи",
За пазухою зло держали...
Нацелились за рубежи
моей страны- на землю нашу
готовились пойти войной.
И заварил такую кашу
Бандера- местный их герой.

А наши храбрые ребята
Спасают Родину мою-
Россию, что врагами клята,
И русских, что идя ко дну
На загнанном в подвал Донбассе,
Вернулись вновь к себе домой
Все под защиту нашей власти.
Тот край - наш Русский, наш Родной.

Храни же, Бог, мою Россию,
Храни, Господь, в бою ребят:
Укрой от смерти, дай им силу,
С Победой их верни назад.