День рожденья

Александр Зигер
День рожденья. Снова гости.
Снова тосты и вино.
Только хочется всё бросить
Сердцу, что живёт одно.

Много лет оно скиталось,
Чтоб найти свою мечту.
Много лет оно стучалось
Понапрасну в пустоту.

Пусть конфеты и букеты
Кто-то к случаю принёс –
Но известны все ответы
На незаданный вопрос.

И, когда, с последним гостем,
Суета покинет дом,
Замолчишь, как на погосте,
В одиночестве своём,
И нет силы, чтоб согреться
От холодной пустоты –

Вспомни:
Где-то бьётся сердце,
У которого есть ты.


(2017)