Собеседнику

Жанна Юрченко
«Небо смотрит с немым укором…»
Нам лишь кажется так порою…
Небо любящим смотрит взором,
расстилая миры пред тобою.
Открывая врата и дороги, что ведут
без тревог и печалей, в мир, где
радость нас ждет на пороге,
где ладья к мирным землям причалит.
Все мы дети единой Вселенной,
путь избравшие в этом обличьи.
Души вечны, сильны и нетленны,
пусть земные тела нам привычны.
Мы играем различные роли,
те, что избраны были нами…
Мы с страстями людскими боролись
и горели в пороков пламени.
Нам уроки земные давались
для того, чтоб любить научиться,
души в свете любви укреплялись,
чтоб сердца наши светом лучились.
Мир в душе и в уме сотворяя,
освещая собой Мирозданье,
мы со страхами смело сражались,
восходя на вершины познанья.
Год за годом проходят столетья,
и так близко походим к финалу…
Что же ждет нас? Беда, лихолетье,
обнуленье, конец… И…начало?
Или всё же оставим раздоры,
пелену с глаз смахнув и очнувшись,
оглядевшись открытым взором,
сердцем к вечности прикоснувшись?
И признаем, что жизнь драгоценна –
в каждой форме, что Богом создана,
и планета благословенна,
что под Солнцем, Луной и звездами.

Человек, со-творен по подобию.
Образ свой обрати к Творцу.
Если в розни жить, все дороги
неизбежно ведут к концу…