Наболело

Сергей Ларионов Забайкальский
Стонет будто земля Донбасса
Под разрывом фугасных мин
В тишине, не живёт и часа
Пряча горести в прядь седин

Наболела,  уже до края
В сердце горечь людских обид
Всю историю предков зная
Память требует свой «гамбит»

Что бы время бывалой славы
Повернуло сегодня вспять
Чтоб великая мощь Державы
«нечисть» в Ад загнала опять

И зарыла землёй Донбасса
Навсегда!  Чтоб народ вдохнул!
Тишину,  а не взрыв фугаса!
Жизни зов,  а не смертный гул!