Зимний вечер

Жанна Юрченко
Зимний вечер. Тихо, тонко
ветер на трубе играет,
вьется по тропе поземка,
след твой снегом заметает.

Зябко и мороз крепчает...
Холод навевает мысли
о простом и теплом счастье,
о душевной, ясной жизни.

В посиделках у камина,
с книгой или за вязаньем,
прелесть зимней ночи длинной,
доброе предзнаменованье.

С ароматным крепким чаем,
терпкою лимонной долькой
месяц тонкий повстречаем,
о весне взгрустнув тихонько.

Вьюга не остудит сердце,
лишь уютней станет в доме,
углям стоит разгореться –
пламя вмиг печаль разгонит.

За неспешною беседой,
время быстро пролетает.
Ночь сменила долгий вечер
и свеча вот-вот растает.

Звезды гаснут. Тихо, тонко
ветер на трубе играет,
чуть трещат дрова в камине,
за окном уже светает…