Русь изначальная

Созерцающая Много Раз
в храм восходил муравей
как византийский наёмник
тот что не наших кровей
или мы просто не помним

русь изначальную и 
были у нас свои боги
те что  давно взаперти
словно Сварог синеокий

будто не зная родства
с тёмной землей и навеки
чёрной Морены глаза
нам говорили калеки

те кто не взращивал рожь
и в золотистой печали
свет от Ярило не трожь
чтобы нас русых качали