Как жить?

Виктор Бухнин
Все, кто подходит к своему порогу,
Считаются пожившими не зря.
Известна долгожителям тревога,
Что жизнь как неизвестная стезя.

Один бежит по жизни как атлет,
Другой, споткнувшись, выбывает быстро.
Как жить? – вопрос не прост, но есть совет –
Решат всё за тебя, как за Каллисто.*

Легко сказать, но многие из нас,
Великие персоны и не очень,
Забыли вдруг, что жизнь – игра на час,
А дальше – неизвестность, вечность ночи.

Цветочек яркий, легкий мотылек,
Людской, животный мир, другие твари
Живут все для себя, а выйдет срок,
Уйдут, отдав своё подобной паре.

Жизнь хороша: длинна иль коротка,
Дана нам Богом для любви, страдания.
Люби же жизнь, пусть даже не легка,
Борись, живи, не умирай заранее.

11 февраля 2023

*Каллисто - нимфа, героиня греческой
мифологии, превращённая в медведицу
и отосланная на небо как созвездие.