Ледяное сердце. 23. Сказка

Ольга Борисовна Фадеева 2
23.

Огнём создавался эффект полутьмы;
Следя за оленя глазами,
Увидела Герда теперь, как они
В ночи наполнялись слезами;

Что ж девочке было ещё пожелать?
Хоть, встав перед ним на колени,
Просить его с нею быстрее бежать
На север к собратьям-оленям;

Поутру промолвила Герде Ли-Ли:
"Послушай, сейчас, когда наши ушли,
Мамаша моя из бутыли хлебнёт,
Немного побродит и скоро уснёт,
Садись на оленя, и вместе с тобой,
На север он быстро поскачет,
Меня потрясла ты своею судьбой,
Тебе я желаю удачи;

Сапожки свои ты назад получай,
Малы они мне почему-то,
Но мне, только ты на меня не серчай,
На память останется муфта;

За это тебе я взамен отдаю
Мамаши моей рукавицы,
И этот подарок в холодном краю
Скорее всего пригодится...

Ну что же, мой Бяшка, скорее беги,
Давно ты об этом мечтаешь,
А Герду, пожалуйста, ты береги,
Её ты на север доставишь."