Оставь надежду

Мария Гудкова
Оставь надежду,
Всяк сюда входящий.
Никто тебе
Не позвонит
И не придёт.

И только ты,
Как нищий,
Грош просящий,
Всё ждёшь подачки,
Каждый день,
Из года в год.

Оставь надежду,
Ведь она истлела.
Остался только,
Спёртый дух из под неё.

И если ты
ЕЩЁ ИМЕЕШЬ ТЕЛО,
То сам иди,
В бессилие своё.

А если встал -
То ты имеешь силы.
Но если ждёшь,
То ты теряешь их.

Пришла пора
Признать невыносимым
Своей судьбы
Притянутый тупик.

И лишь в принятии -
Есть освобождение.
И лишь признав -
Ты обретаешь мощь.

Скажи ка, друг.
Приятней ЖДАТЬ спасения?
Иль, наконец, УЖЕ
ЧЕГО-ТО МОЧЬ