Старинный свод

Елена Анатольевна Ландина
Я  смотрела,  я  устремляюсь  ввысь
Над  сводами  моей  капеллы.
Каков  же  был,  каков  сегодня  смысл?
Раздумий,  мысль  трудов  и 
Мне  письмен  знакомых.
Очарование  минутой  дня,  в  развалинах 
Воспоминаний    утомлена, я  пребываю
В  счастье,  однако  ж  мысль  точна  моя.  Ах,  тщетностью 
Страданий  я  устремляюсь  ввысь  ступеней  стилобат.
Осенних  откровений  ветхий  лист 
Заброшен  ветрами  сомнений  в  мою  обитель  мхов,  плюща
В  оград  метоп.  Я  созерцаю  бирюзовый  свод
Глазами  сожалений  вдохновенно.
Что  ж,  если  бы  моя  судьба  была  забвенна…
Но  на  камне  дремлет  одиноко  дикий  кот.
Он  с  вызовом  глядит  и  учит  тот
Меня  с  пустой  скамьи  подняться,
Ступать  по  каменным  ступеням  зал.
И,  миновав  таинственный  портал,
Не  романтизм,  нет, бурю  чувств  и  мысли.
Я  подарую  этот  мир,  что  стал
Над  сводами  моей  капеллы.



11.02.2023 г.
17:12

Коллаж и фото автора.