Мой Краснодар

Владимир Табаков
Кубань

Гуляли здесь казачьи лица,
Кубанцам был особый дар.
Для казаков дар от царицы.
Сто лет прошло, стал Краснодар.

Тот горд казаков всех славит,
Звучит особенная речь.
Столица казаков Кубани,
Чтоб Русь, от всех врагов сберечь.

Здесь много наций и наречий,
Суворов по земле ходил.
И воздух чист, людей всех лечит,
Казачий край, красив и мил.

Наш город очень интересен,
Давно в нём жить мечтал, хотел.
Рождён здесь хор казачьих песен,
И сам Шаляпин песни пел.

Землица, каждый год рожает,
И кормит милых россиян.
Богата, хлебом урожайным,
Прокормит Мир и всех Землян.

Земля, вся житница Кубани,
Здесь Боги встретили меня.
Казачий Дух повелевает,
Река Кубань – любовь моя.

Есть и курорты, между прочим,
Здоровье, отдых и кураж.
На побережье – город Сочи,
Крупнейший в мире, лучший пляж.

И каждый, на Кубань стремится,
Под жарким Солнцем сытно жить.
Все в Краснодар, хотят в столицу,
До девяносто лет прожить.

В. Табаков. 11.02.2023 г. Гулькевичи.