Ледяное сердце. 22. Сказка

Ольга Борисовна Фадеева 2
22.

Что ж дикие голуби ей рассказали?
Они ворковали: "Курр! Курр!
Мы видели Кая, мы были птенцами,
Летели по воздуху белые сани,
А кони похожи на кур;

Мы знаем, в санях тех заснеженно-белых
По небу летела сама Королева;
И худенький мальчик сидел рядом с нею,
И был он спокоен и бел,
Сквозь снежные вихри огнём пламенея,
На нём только шарфик алел.

В санях они вместе на север летели,
И льдинки на шубе искрились, блестели,
И снежной метелью над лесом махнула,
И северным холодом в гнёзда дохнула,
И вихрем она унеслась,
И умерли все, кроме нас."