Мысли на стихи продолжение 743

Виктор Конищев
на «Мгновенья вышивают кружева» (Татьяна Корбут)

Мгновенья вышивают кружева
От снега с древами, как зимние
От лета с осенью им бушевать
А от весны - весьма хранимые

И нас мгновения кружат
Заводят страстью беспредельною
Там от восторга и визжат
И фавориты в них удельные

А всех фасонов кружева
Плетут желанными настроями
Где пыл любовный в киловатт
Где ей, любовью, всё устроено!

на «Свет сиреневый» (Татьяна Корбут)

Цвет сиреневый во мраке
На окошке, на твоём
Я качусь в том буераке
Я б хотел с тобой, вдвоём

Мы на санках с горки мчимся
Крепко сдвинувши тела
А твой взгляд тобой лучится
Ты желанием смела

Цвет сиреневый от шторок
Разделяет нас пока
Но вдвоём нам надо с горок
Вот тебе моя рука!