Как не любить?..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я люблю…" Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2022/02/10/5853
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Как не любить края, где жил и рос?
Где первую любовь по жизни встретил?
Где путь слагался не из ярких роз,
А из шипов и шишек на две трети?
Смотрю назад, где старые следы
Ещё не смыты стылыми дождями,
И вижу дни рассвета без беды,
Что в сердце проплывали лебедями.

От юности до нынешней поры
Всего немало было пережито,
И волком выл у брошенной норы,
И хлебосольно вёл других на жито.
Меня любили, я любил всерьёз,
И, может быть, люблю ещё доныне.
И в этом мне хватало вешних гроз –
Как не грустить об этом на помине?

Я и теперь живу в родных местах,
Хотя мотала жизнь по белу свету,
Пою об этом, голосистый птах,
И песни разношу на всю планету.
Я жить люблю, и это не вопрос,
По жизни путь мне никогда не претил –
Как не любить края, где жил и рос?
Где первую любовь по жизни встретил?

      Ташкент, 8-10.02.2023