Вновь из дома уйдёшь

Алексей Белоконев 2
вновь из дома уйдёшь, презирая и холод, и страх.
сотни тысяч зеркал
отразятся в твоих глазах.
миллиарды звезд освещают твой путь в ночи.
ты сжимаешь в руке огарок потухшей свечи.
тишина, лишь далёкие звуки поющих цикад
и тебе всё равно: впереди будет рай или ад.
близко к небу дорога, которую выбрала ты,
наполняется светом текущая рядом река темноты.
сколько раз ты хотела в порыве уйти от себя,
но опять приходила, сплетая незримую нить.
и всегда приносила зажженного небом огня,
который тебе помогал возвратиться и жить.
лишь только появится в небе далёком луна,
тебе не сидится в закрытом пространстве домов.
ты будешь идти по дороге, как прежде, одна,
опираясь на крыльях своих неразгаданных снов.