Дождливая и гнусная зима

Родионова Ксения
Дождливая и гнусная зима.
Я не насытилась морозами и снегом.
И ощущение, что только я одна
Не рада климатическому бегу.
А я ведь не оправилась от лета...
 
Весна уже затачивает нож,
Но труп зимы и тот не шибко хладный.
Капель, зачем так рано ты поёшь?
Ну почему всё нынче так нескладно.
Нет, не хочу я солнечное завтра!
 
Хочу холодное сегодня. И со льдом.
Скрип снега, дни без света и метели.
Весь мир к весне торопится бегом.
Ну неужели я одна и в самом деле?
Знать, потому мороз в моей постели...