Артёма и Елочка

Станислав Климов
(старшему внучку)

Наш маленький внучок
По имени Артёма
Вчера ходил на Елочку
В Любимый детский сад.
И там он рассказал
Стишок в костюме Гнома,
В ладоши хлопал дедушка
И был безумно рад...

С ним мама занималась
Заучивать стишок,
Чтоб Дед Морозу в праздник
Внучок наш рассказал,
А Дед Мороз тот добрый
Полез бы в свой мешок
И для Артёмки нашего
Подарки показал.

И занимался деда
С усидчивым внучком,
Он так и сяк пытался
Артеме донести,
Что Дедушке Морозу
В подарочек стишок
На Новогодний праздник
Он должен принести.

Артёма не стесняясь
Для Дедушки Мороза
Про Елочку мохнатую
Прочёл стихотворение.
И добродушный Дедушка
Расплылся алой розой,
А внучику Артемушке
Он поднял настроение.

Мороз с мешка огромного
Достал внучку подарок
И пожелал быть умненьким
На следующий год.
Послушался Артёма наш
Такого Деда старого
И обещал вести себя
Как времечко пойдёт...

Наш маленький внучок
По имени Артёма
Вчера ходил на Елочку
В Любимый детский сад.
Была красивой Елочка,
Внучок в костюме Гнома
И рассказать стишок о ней
Он был безумно рад.

январь 2023