Предчувствие весны

Светлана Кутырева
Утро, на небе, полная луна
И в сумерках становится светлее
Весна, скоро опять весна
Закончится февраль и потеплеет

Местами снег чернеет у дорог
И тёмной рябью серебрится
День стал длиннее наконец
И солнца луч в окне искрится

Февраль ещё местами вьюжит
Лес пряча в снежные оковы
Но не пугает лик его суровый
Ярило свет, его обезоружит

Ночами пусть морозно и свежо
И снег хрустит, как сушка к чаю
Но днем уже и спинку припекает
И робкая капель стучит в окно

Придёт желанная, издалека
С цветами, с зеленью душистой
Раздвинет солнце облака
И брызнет с песней голосистой