Блиндажная свеча

Мария Кадебская
Блиндажная свеча! И лампочка, и печка!
Наполнена добром от детского сердечка.
Ребята с парафином залили в банки воск,
Чтоб стало чуть теплее солдатам русских войск.

А чтоб совсем тепло там было до рассвета -
Вложила ребятня горячие приветы,
Дополнили удачей и детскою мечтой,
Чтоб стало чуть светлее - там - на передовой.

Блиндажная свеча! И лампочка, и печка!
Пусть передаст привет из милого местечка,
Напомнит пусть про близких, про шум листвы берез,
И станет чуть теплее солдатам русских войск.


Друзья, вижу, что многие уже используют это стихотворение при проведении с детьми акции "Блиндажная свеча ". Указывайте, пожалуйста, автора.  Ссылка на песню
https://ok.ru/video/4940431166078