Круговорот?

Виктор Левтеев
Что нас ждёт? К какой же цели
Всё быстрей день ото дня
Мчится в мира колыбели
Род людской? И вся Земля?

Есть концу альтернатива,
Возрождению потом?
Иль иная перспектива
Не маячит за окном?

Будет смена поколений,
Покаяние, Исход…
Новых фактов и суждений
Мир волною захлестнёт.

Войн, конфликтов, потрясений
Закружит водоворот,
Проигравший в битве мнений
На костёр опять взойдёт.

Жернова прогресса мерно
Перемелют мира крой
Вместе с Разумом, наверно,
Так не стойте под стрелой!

Коль родился, то уйти ты
Обречён в конце концов,
Будут снова трилобиты
И цепь ядерных грибов…

Так века мотает Разум
Круг за кругом на Земле,
Зарождается и сразу
Роет яму сам себе…