Ледяное сердце. 21. Сказка

Ольга Борисовна Фадеева 2
21.

С разбойницей Герда в углу на коврах
Уже ничего не боялась,
Все высохли слёзы, рассеялся страх,
Не брали ни сон, ни усталость;

Разбойники сгрудились возле костра,
Который тут будет гореть до утра,
Нехитрое что-то сварили,
И девочек тем накормили;

"Напомни историю, Герда, твою,
Хочу её снова послушать,
А этих не бойся, они не убьют,
Не сгубят невинную душу;

Всегда я с ножом и встаю, и ложусь,
И с этих я глаз не спускаю,
Но бойся меня, если я рассержусь,
То сделаю это сама я."

И Герду за шею она обняла,
К лицу её близко прильнула,
И вскоре она уже сладко спала,
И даже немного всхрапнула;

А дикие голуби слышали всё,
И Герде, чуть слышно воркуя,
Вослед за историей этой её
Они рассказали другую.