гжель

Саша Сикирина
друг на друга глядели будто глотали спирт
говорили слова будто с моста сигали
как-то не так сложилось зимнее оригами
он закрывает глаза и делает вид что спит
колыбельное что-то деревья ему поют
в банке из-под варенья трепещет свечное пламя
как это всё ответь приключилось с нами
птичка на ветку села чирикнула пьюти-фьют
небо расчистилось сколько хватает глаз
жизнь совершает под снегом крохотные движенья
скоро придёт весна с её невозможной гжелью
но не для нас любовь моя не для нас