Простые строки

Кари Вестова
                Благодарю за вдохновение поэта
                Владимира Старосельского
                http://stihi.ru/2023/01/22/4946



В мире многоцветном
Есть для всех дороги,
Всем хватает места --
Ни к чему тревоги!

Хватит всем колодцев,
Воздуха и хлеба.
Каждому -- по солнцу,
Каждому -- по небу.

Так зачем нам ссоры,
Войны и проклятья?
Вам ли плакать, сёстры?
Вам ль сражаться, братья?

В штили и в ненастье
Каждый -- с Богом в сердце.
Сыплют звёзды счастье
С высоты вселенской.

Сердце -- для опоры,
Руки -- для объятий.
Улыбнитесь, сёстры!
Обнимитесь, братья!