Женщина Зима

Наталия Аркатова
Ну вот, пришла красавица Зима
И распахнула нам свои объятья!
К лицу ей жемчуга и бахрома -
Шикарная невеста в белом платье.

Под визг и хохот- саночки с горы,
Летят друг в друга снежные пампушки!
Среди веселой, шумной детворы,
Зима, ты тоже, бойкая девчушка!

Метель завыла, замела пути.
Мороз за нос кусает и за ухо,
Колючий ветер не даёт идти...
Зима сегодня - злобная старуха!

А завтра снова видим чудеса,
Вдруг с крыш закапало и на дорогах лужи.
В слезах твои прекрасные глаза.
Зима, как девушка, о милом своём тужит.

А вот и ёлка! Звёзды, мишура,
Несут подарков полную корзину!
Зима, как мама, ласкова, добра,
Взбивает нам пушистую перину.

Она такая разная всегда!
То старая, то снова молодая.
Подвластны ей и время и года...
Зима- ты ЖЕНЩИНА! И ты одна такая!

Н. Аркатова- Емельянова
Декабрь 2022г.