Листает ветер день холодный

Эмилия Нечаева 2
«ЛИСТАЕТ ВЕТЕР ДЕНЬ ХОЛОДНЫЙ»

Листает ветер день холодный         
С картинкой мглистою, сырой,         
Идя по скользко-гололёдной,      
Почти безлюдной мостовой.
         
Ходить ему легко и просто
По корке изо льда-стекла.
И видел, как у перекрёстка
Любовь свою любовь ждала.

Она почти полдня стояла
До темноты на сквозняке,
Своим дыханьем согревала
Букетик розовый в руке.

Не дождалась… и удалилась,
Вздохнувши горько «не придёт!»
И сердце бедное разбилось
О нелюбви любимой лёд.

(23. 12. 22г)
ююююююююююююююююююю

 «ТАМ, ГОВОРЯТ…»

Там, говорят, кругом белым-бело –
Метели отплясали во всю прыть,
Колена выше снегу намело,
Что и калитки даже не открыть.

Там в белых шубах ива и ольха,
В короне белой высится сосна,
Одета ёлка в белые меха,
Слепит глаза под солнцем белизна.

Там, говорят, жемчужные поля,
Там небо свет лазурно-синий льёт.
Никто не скажет, знаю только я,
Моя душа меня ещё там ждёт.

(26.01.23)
юююююююююююююююююю

«ОТ ПЕРВОГО И ДО ПОСЛЕДНЕГО ЧИСЛА»

От первого и до последнего числа
Январь нас «радовал» дождями,
Лил днём и ночью, заведесь, часами,   
Совсем не зимнею погода здесь была.

Дома, дворы промокшие унылы,
И сердце давит тяжесть, словно камень,
Как будто старый друг смертельно ранен,
Мир к краю подошёл своей могилы.

И вот пришёл февраль. Февраль уже идёт…
Окажет ли зима свою нам милость,
Чтоб в сердце снова радость поселилась,
А боль, тревоги плотным снегом занесёт?

(2.02.23г)