Камень-ножницы-бумага

Хамхидько Андрей
Мелочь. Мелочь перебирая
Ждёшь наступленья мая
Ветер и нет трамвая.
 
Свяжут. Свяжут весну и лето
Тонкие спицы света
Кончится сигарета
 
И, прожигая лёд,
Пепел траву найдёт.
 
Кто мы? Кто мы и кем мы были?
Правда, конечно, в силе.
Сколько дорожной пыли
 
Помнит... Помнит твой посох? В Сохо
Всё хорошо и плохо.
С нами уйдёт эпоха.
 
Скальпель или кинжал –
Что ты в руке держал?
 
Камень-ножницы-бумага.
Флаг сжимают над Рейхстагом,
Просыпают мимо соль,
Умножают всё на ноль,
 
Помнят струны и аккорды,
Чехарду и хороводы,
Строят-строят город-сад
Разбирают автомат,
 
Называют то и это,
Недописыва... куплеты,
Собираются в горсти,               
Пишут «мама» и «прости».
 
Перекрещены в кармане,
Отпечатки на стакане
Оставляют, крошки - впрок
И ложатся на курок.