Кот неграмотен, я знаю...

Юрий Журавков
Кот неграмотен, я знаю.
Целый вечер мы вдвоём,
Я ему стихи читаю
Вместо сказок перед сном.

Он лежит, под нос бормочет,
Силясь рифмы заучить,
А порой как будто хочет
Что-нибудь переспросить.

Будто не согласен в этом,
Мол, у автора шиза,
И пытается при этом
Заглянуть в мои глаза.

Повторяю ему строчку,
Разъясняю, что да как...
Кот, вздыхая, ставит точку:
"Ясно. Автор твой - дурак".

Я смущённо улыбаюсь,
Каждый видит здесь своё,
Но коту я не признаюсь
В том, что творчество - моё.

14.11.2022