Услыши голос мой

Нина Шендрик
Капкан захлопнут,  заняты войной,
Убита радость и сердца оглохли.
От боли содрогнулся шар Земной,
Содома и Гоморры слышу вопли.

С небес глядит на нас Господь Живой.
Ужель безумье одолело разум?
Ждем чтоб фигуры с шахматной доской
В тартарары отправились все разом?

Прости Господь, услыши голос мой,
Верни нам радость с Миром и Весной!

С высот небес мольбы услыши глас,
Святый Боже, Святый Крепкий,
Святый Бессмертный
Помилуй нас!


Ангел сворачивает небо.
Фреска Кирилловской церкви в Киеве.
12 в.

***
Насквозь фальшива мишура,
Нас затянувшая в тенета.
Идет лукавая игра,
Где жизнь разменная монета.

Это тяжкое время тьмы,
Вместо радости в сердце грусть
Я тревожные вижу сны,
Непосилен мне дней груз

Не хватает мне нужных слов,
На исходе запасы сил.
Даруй Господи нам любовь,
Помоги этот мир простить!


***
У всех у нас особые пути,
Но сходятся к единой цели - к Богу
И в том природа истинной Любви,
То компас, указующий дорогу.

Наш мир жесток, в нем ненависть царит,
Насилье попирает Божье Имя,
Господь Любовью вечной нас дарит,
Любовь и мир должны нести другим мы.

Снаряды рвутся, льется кровь рекой,
К оглохшим Голос Божий не прорвется.
С какою болью видит нас Господь,
Но от детей своих не отречется

Неиссякаемый питает нас родник
Пронзенным сердцем нас Любовь питает,
Ужель войны нельзя остановить,
Ведь Бог - Любовь, которая прощает?Не можем мы судить о будущем заранее
Не ждал конца Содом, Чернобыль и Титаник.
Оплакав близких, продолжаем жить,
Хотя душой становимся старее,
Не выпить моря нам и вплавь не переплыть,
Познав предел не стали мы мудрее.
Настало время пламенных молитв,
Блажен монах что их за мир творит




***
Не можем мы судить о будущем заранее
Не ждал конца Содом, Чернобыль и Титаник.
Оплакав близких, продолжаем жить,
Хотя душой становимся старее,
Не выпить моря нам и вплавь не переплыть,
Познав предел не стали мы мудрее.
Настало время пламенных молитв,
Блажен святой, что их за мир творит.